Заливное из рыбы с морковью и кукурузой
9 ч.

Заливное из рыбы с морковью и кукурузой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта аппетитная закуска станет украшением праздничного стола.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сибас или другая рыба
1 кг
Вода
1 200–1 400 мл
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Лавровый лист
1–2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный горошком
12–15 штук
Перец душистый горошком
5–7 штук
Быстрорастворимый желатин
10 г
Консервированная кукуруза
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите, удалите внутренности и жабры. Отрежьте головы и хвосты, промойте под проточной водой. Тушки разрежьте на несколько частей.

  2. 2․

    Сложите головы и хвосты в кастрюлю. Залейте водой, добавьте целые морковь и луковицу. Доведите до кипения на огне выше среднего. Снимите пену.

  3. 3․

    Добавьте лаврушку, горошины перцев и соль. Варите на небольшом огне примерно полчаса.

  4. 4․

    Опустите оставшуюся рыбу в бульон и варите 5–6 минут.

  5. 5․

    Шумовкой выложите рыбное филе и морковь на тарелку. Немного остудите.

  6. 6․

    Бульон процедите, вам понадобится 600 мл. Добавьте желатин. Помешивая, нагрейте на среднем огне, но не доводите до кипения.

    Попробуйте бульон на вкус и досолите, если нужно.
  7. 7․

    Нарежьте морковь небольшими или средними кусочками. Отделите рыбное филе.

  8. 8․

    В одну большую или несколько порционных мисок добавьте немного бульона, моркови, кукурузы и рыбы. Влейте ещё часть бульона. Отправьте в холодильник на 30 минут.

    Количество ингредиентов в слоях определяйте на свой вкус.
  9. 9․

    Повторите слои ещё несколько раз, заливая бульоном и охлаждая. Собранное заливное оставьте охлаждаться ещё 3–4 часа.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Заливное из курицы с овощами
Заливное из курицы с овощами
Холодец из курицы, говядины и свинины
Холодец из курицы, говядины и свинины
Яркое заливное из курицы с гранатом
Яркое заливное из курицы с гранатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы