Заливное из языка
6 ч.

Заливное из языка

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеально подойдёт для праздничного стола. Приятное на вкус желе отлично дополняет отварной язык, а для украшения можно использовать зелень.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
4–5 л
Небольшой говяжий язык
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Чёрный перец горошком
по вкусу
Лаврушка
по вкусу
Быстрорастворимый желатин
30 г

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду и положите в неё язык. Когда вода повторно закипит, проварите 15 минут и слейте жидкость.

    Следите, чтобы во время варки язык был покрыт водой полностью.
  2. 2․

    Ополосните кастрюлю, верните в неё язык и снова залейте кипятком. После закипания варите на небольшом огне.

  3. 3․

    Примерно через 45 минут положите в кастрюлю целую очищенную морковь и луковицу в шелухе.

  4. 4․

    Спустя 30–40 минут добавьте соль, горошины перца, лаврушку . Варите язык ещё 30–40 минут или дольше, пока он не станет достаточно мягким.

  5. 5․

    Готовый язык выложите на лёд или ополосните под холодной водой. Очистите, нарежьте кусочками и выложите на тарелку или в блюдо.

  6. 6․

    Процедите литр бульона, который остался после варки, и слегка остудите.

  7. 7․

    Отлейте немного процеженного бульона, высыпьте в него быстрорастворимый желатин и перемешайте, чтобы растворить его. Соедините с оставшимся бульоном.

  8. 8․

    Залейте язык бульоном с желатином и оставьте в холодильнике на несколько часов до полного остывания.

Обложка: Aleksandra Berzhets / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с копчёной курицей, помидорами и грибами
Салат с копчёной курицей, помидорами и грибами
Салат с мидиями, огурцом и яйцами
Салат с мидиями, огурцом и яйцами
Салат с копчёной колбасой, кукурузой и сыром
Салат с копчёной колбасой, кукурузой и сыром
Салат с куриной печенью, корнем сельдерея и помидорами
Салат с куриной печенью, корнем сельдерея и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0