Заливной пирог на кефире с луком и яйцами
1 ч. 20 мин.

Заливной пирог на кефире с луком и яйцами

Тесто получается пышным и мягким, а начинка — нежной и душистой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для начинки

Зелёный лук
2 пучка
Яйца
6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
30 г

Ингредиенты для теста

Растительное масло
50 мл + для смазывания
Яйца
2 штуки
Кефир
400 мл
Мука
320 г
Сода
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Для начинки сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и мелко нарежьте.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Порубите зелень. Смешайте с яйцами. Посолите, поперчите. Растопите сливочное масло и добавьте в начинку.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  4. 4․

    Для теста взбейте яйца венчиком. Влейте кефир и растительное масло.

  5. 5․

    Соедините муку, соду, соль и сахар. Порциями вмешайте в жидкие ингредиенты.

  6. 6․

    Вылейте половину теста в форму. Выложите на него начинку. Сверху распределите оставшееся тесто.

  7. 7․

    По желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистого цвета.

Обложка: Afanasieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с луком и яйцами
Заливной пирог с луком и яйцами
Заливной пирог с печенью и яйцами
Заливной пирог с печенью и яйцами
Заливной пирог с черемшой и яйцами
Заливной пирог с черемшой и яйцами
Заливной пирог с сыром, ветчиной и зелёным луком
Заливной пирог с сыром, ветчиной и зелёным луком
Показать ещё
Комментарии
Svetlana Svetlana
Ужасно,испекла,попробовала-голая соль,только потом дошло-чайная ложка соли в тесто-перебор,пирог в мусорку,разочарование от такого рецепта.Вы сами пробовали такое испечь?
Artur
У меня получилось
Ilona Birt
Ужасно, тесто не пропекается, сырой внутри, пеку второй час
Дарья Ляднова
Можно попробовать накрыть форму фольгой и немного уменьшить температуру.
Татьяна Ручинскас
Пирог получился отличный, по времени запекался около 45 минут. Спасибо, за рецепт! Быстро и вкусно! А по поводу комментаторов, которым с 1ч ложки пересолено и пекут по два часа… поменяйте свой духовой шкаф и чайная ложка, это значит без верха 🤷🏻‍♀️
Татьяна Полежаева
|изменено
Отличный рецепт, только что сделала. Пирог получился вкусный, пышный всем в семье понравился. Соли как раз. Возможно предыдущие комментаторы пересолили начинку, отсюда такой негатив. утащила в копилочку, За 45 минут пропекся отлично и подрумянился.
Что вы могли пропустить
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий