Тесто получается пышным и мягким, а начинка — нежной и душистой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для начинки
Зелёный лук
2 пучка
Яйца
6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Ингредиенты для теста
Растительное масло
50 мл + для смазывания
Яйца
2 штуки
Кефир
400 мл
Мука
320 г
Сода
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Можно добавить
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Для начинки сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и мелко нарежьте.
- 2․
Порубите зелень. Смешайте с яйцами. Посолите, поперчите. Растопите сливочное масло и добавьте в начинку.
- 3․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
- 4․
Для теста взбейте яйца венчиком. Влейте кефир и растительное масло.
- 5․
Соедините муку, соду и соль. Порциями вмешайте в жидкие ингредиенты.
- 6․
Вылейте половину теста в форму. Выложите на него начинку. Сверху распределите оставшееся тесто.
- 7․
По желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий