Заливной пирог с баклажанами и фаршем
1 ч. 40 мин.

Заливной пирог с баклажанами и фаршем

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Идеальное сочетание мягкого теста и сытной начинки с овощами и пряностями.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Кефир
400 г
Яйца
2 штуки
Сахар
1 ч. ложка
Сливочное масло
70 г
Мука
270 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте половину растительного масла.

  2. 2․

    Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте фарш. Готовьте ещё 8–10 минут до румяной корочки, разбивая комочки лопаткой.

  3. 3․

    В чистой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжаривайте баклажан 3–4 минуты до мягкости.

  4. 4․

    Смешайте жареный фарш с баклажанами, добавьте соль и пряности.

  5. 5․

    Взбейте венчиком до однородности кефир, яйца, сахар и щепотку соли. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

  6. 6․

    Всыпьте к жидким ингредиентам муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Круглую форму диаметром 24–26 см застелите пергаментной бумагой.

  8. 8․

    Вылейте половину теста в форму, сверху равномерно распределите начинку. Добавьте вторую половину теста.

  9. 9․

    Выпекайте заливной пирог с баклажанами 40–50 минут до золотистого цвета.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с сыром, ветчиной и зелёным луком
Заливной пирог с сыром, ветчиной и зелёным луком
Заливной пирог с луком и яйцами
Заливной пирог с луком и яйцами
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с курицей и картошкой
Заливной пирог с курицей и картошкой
Показать ещё
Комментарии
Люда Сачко
15.10.22 19:54
Nice)
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0