Заливной пирог с капустой и ветчиной
1 ч. 20 мин.

Заливной пирог с капустой и ветчиной

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта нежная выпечка с сочной начинкой и мягким тестом готовится элементарно, но наверняка станет вашим фирменным блюдом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белокочанная капуста
700 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молоко
5–6 ст. ложек
Ветчина
200 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Яйца
2 штуки
Кефир
350 мл
Сметана
2 ст. ложки
Мука
200 г
Сода
½ ч. ложки

Можно добавить

Кунжут
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Капусту тонко нашинкуйте. Лук нарежьте мелкими кубиками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты.

  3. 3․

    Всыпьте в сковороду капусту, добавьте соль, перец и молоко. Тушите капусту на небольшом огне под крышкой до мягкости 15–20 минут.

  4. 4․

    Ветчину нарежьте мелкими кубиками и смешайте с тушёными овощами. Полностью остудите.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки диаметром 22–25 см смажьте растительным маслом.

  6. 6․

    Яйца взбейте миксером с 1 чайной ложки соли до пышности. Добавьте кефир и сметану, взбейте до однородности.

  7. 7․

    Муку просейте, соедините с содой и всыпьте к яичной массе. Тщательно перемешайте.

  8. 8․

    В подготовленную форму вылейте половину теста, сверху распределите начинку, залейте её оставшимся тестом.

  9. 9․

    По желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог 40–45 минут до готовности.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливной пирог с капустой и фаршем
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Постный заливной пирог с капустой
Постный заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0