Заливной пирог с красной рыбой
1 ч. 10 мин.

Заливной пирог с красной рыбой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто на кефире готовится элементарно, а аппетитная начинка с ароматным луком делает пирог очень вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Филе красной рыбы
450 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Сливочное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для теста

Яйца
3 штуки
Кефир
300 мл
Соль
⅔ ч. ложки
Мука
300 г
Разрыхлитель
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите.

    Для этого блюда отлично подойдут сёмга, форель или другая красная рыба.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук.

  3. 3․

    Добавьте рыбу и готовьте ещё 3–4 минуты. Слегка посолите, поперчите и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Яйца взбейте с кефиром и солью. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и залейте оставшимся тестом.

  6. 6․

    Запекайте рыбный пирог примерно 45 минут при температуре 190 °С.

Обложка: Zu Kamilov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог с кабачками
Заливной пирог с кабачками
Бразильский заливной пирог с курицей
Бразильский заливной пирог с курицей
Заливной пирог с курицей на кефире
Заливной пирог с курицей на кефире
Постный заливной пирог с капустой
Постный заливной пирог с капустой
Показать ещё
Комментарии
Лилия Кадырова
Этому рецепту чего то явно не хватает, тесто сырое получилось, продукты только испортила
Sergey Rybakov
Рецепт хороший! Опробовал 👍 Единственное чуть меньше разрыхлителя наверное надо, а то слишком рассыпчатый получился, а так рецепт огонь! )
Мария Волошина
Ещё в духовке, но думаю меньше держать надо.
Что вы могли пропустить
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы