Заливной пирог с ягодами
1 ч.

Заливной пирог с ягодами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Используйте в начинку любой вид ягод или миксуйте разные, чтобы каждый раз получать новый и восхитительный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
180 г
Сметана
210 г
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
50 мл + для са
Мука
300–350 г
Ягоды
450–500 г
Крахмал
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца с солью и сахаром. Смешайте сметану с содой и добавьте к яйцам вместе с маслом. Снова взбейте.

  2. 2․

    Частями всыпайте муку, замешивая тесто.

  3. 3․

    Ягоды положите в миску и перемешайте с крахмалом, чтобы покрыть их им полностью.

    Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Оттаивать последние не обязательно.
  4. 4․

    Смажьте форму маслом. Вылейте половину теста, сверху распределите половину ягод ровным слоем. Залейте оставшимся тестом, посыпьте ягодами и слегка вдавите их.

  5. 5․

    Выпекайте пирог примерно 50 минут или дольше при температуре 180 °С.

    Чтобы проверить готовность, проткните пирог зубочисткой: она должна остаться сухой.
Обложка: Taiftin / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Самый простой пирог с грушами
Самый простой пирог с грушами
Пирог с тыквой и яблоками
Пирог с тыквой и яблоками
Невидимый яблочный пирог
Невидимый яблочный пирог
Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой
Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой
Показать ещё
Комментарии
Dinar Khakimov
12.07.23 16:06
Атас!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0