Заливной пирог со шпинатом на сковороде
40 мин.

Заливной пирог со шпинатом на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта выпечка наверняка станет одной из ваших любимых, ведь в ней аппетитная начинка из феты с зеленью и мягкое тесто, которое можно сделать за 5 минут.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Молоко
200 мл
Сметана
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Мука
220 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Шпинат
150 г
Фета или другой сыр
100 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с молоком, сметаной и солью. Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Размешайте с яичной смесью, чтобы не осталось комков. У вас получится не слишком густое тесто.

  2. 2․

    Шпинат нарубите ножом. Выложите в разогретую на среднем огне сухую сковороду, обжарьте за минуту-две и остудите.

  3. 3․

    Фету разомните, смешайте со шпинатом, слегка посолите и поперчите.

  4. 4․

    Смажьте маслом дно и бортики сковороды. Вылейте в неё половину теста. Сверху посыпьте начинкой и залейте оставшимся тестом.

  5. 5․

    Поставьте сковороду на небольшой огонь, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  6. 6․

    Переверните пирог и оставьте на плите ещё на 10 минут.

Обложка: nada54 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Постный заливной пирог с капустой
Постный заливной пирог с капустой
Заливной пирог с картошкой и рыбой
Заливной пирог с картошкой и рыбой
Заливной пирог с цветной капустой
Заливной пирог с цветной капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0