Заливные яйца с ветчиной
4 ч. 30 мин.

Заливные яйца с ветчиной

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта яркая, невероятно оригинальная и красивая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе.

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Желатин в порошке для замачивания
5 ч. ложек
Куриный бульон
400 мл
Яйца
10 штук
Ветчина
300 г
Красный болгарский перец
½ штуки
Петрушка или кинза
3–4 веточки
Консервированная кукуруза
5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Желатин замочите в 150 мл бульона на 20–30 минут.

    Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основеКак сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе
  2. 2․

    В яйцах с тупой стороны проделайте небольшое отверстие, слейте через него желток и белок. Скорлупу хорошо промойте.

    18 небанальных способов приготовить яйца18 небанальных способов приготовить яйца
  3. 3․

    Ветчину и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Листья зелени снимите с веточек.

  4. 4․

    В каждую яичную скорлупку аккуратно уложите листья зелени, немного ветчины, болгарского перца и кукурузы. Яйца должны быть не слишком плотно наполнены доверху.

  5. 5․

    Замоченный желатин растопите в микроволновой печи в несколько заходов по 5–10 секунд. Всего потребуется 20–30 секунд.

    Будьте внимательны: гранулы должны полностью раствориться, но жидкость при этом нельзя доводить до кипения.
  6. 6․

    Желатин смешайте с оставшимся бульоном. Наполните полученной жидкостью яйца, уберите их в холодильник на 3–4 часа до полного застывания.

  7. 7․

    Перед подачей очистите заливное от скорлупы.

Обложка: Zeleniy9 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
Простой холодец из курицы без желатина
Простой холодец из курицы без желатина
Холодец из свиных ножек и рулек
Холодец из свиных ножек и рулек
Заливное из языка
Заливное из языка
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0