Запечённая баранина с сухофруктами
12 ч.

Запечённая баранина с сухофруктами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Мясо сперва долго маринуется в ароматной смеси из большого количества специй, а затем запекается в томатно-медовом соусе с курагой и финиками. Это марокканское блюдо покорит вас ярким и необычным пряным вкусом.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молотая паприка
1 ст. ложка
Молотый кумин
2 ч. ложки
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый кайенский перец
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мясо баранины без кости
1¹⁄₂ кг
Куриный бульон
630 мл
Помидоры
2 штуки
Крупная луковица
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Мёд
1 ст. ложка
Палочка корицы
1 штука длиной 2–3 см
Шафран
1–2 щепотки
Курага
85 г
Финики
85 г
Соль
по вкусу
Рубленый миндаль
25 г
Кинза
¹⁄₄ пучка

Приготовление

  1. 1․

    В большой стеклянной или керамическлй миске смешайте паприку, кумин, имбирь, кориандр, кайенский и чёрный перец.

  2. 2․

    Баранину нарежьте на кусочки со сторонами около 5 см. Выложите в специи и перемешайте так, чтобы ими покрылось всё мясо.

  3. 3․

    Накройте и уберите в холодильник на 8–9 часов.

  4. 4․

    Затем переложите баранину в большую форму для запекания.

  5. 5․

    Смешайте бульон с тёртыми помидорами, тёртым луком, измельчённым чесноком, мёдом, корицей и шафраном.

  6. 6․

    Залейте бульоном мясо и накройте крышкой или фольгой.

  7. 7․

    Готовьте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 2¹⁄₂ часов.

  8. 8․

    Снимите крышку или фольгу, добавьте курагу, финики и соль.

  9. 9․

    Запекайте ещё около 45 минут, пока соус не загустеет и мясо не станет мягким.

  10. 10․

    Слегка подсушите миндаль на сухой сковороде. При подаче посыпьте блюдо рублеными орехами и кинзой.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины
Мусака с бараниной
Мусака с бараниной
Рассыпчатый плов с бараниной
Рассыпчатый плов с бараниной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0