Запечённая дорадо в средиземноморском стиле
45 мин.

Запечённая дорадо в средиземноморском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежнейшая рыба с букетом ароматов тимьяна, орегано и майорана.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Дорадо
1 штука весом 450 г
Сушёная орегано
1 ст. ложка
Сушёный майоран
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
2 ч. ложки
Сушёная петрушка
2 ч. ложки
Молотый фенхель
1 ч. ложка
Сушёный укроп
1 ч. ложка
Луковый порошок
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
2 ч. ложки
Розмарин
2 веточки
Чеснок
5 зубчиков
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Морская соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры и промойте под проточной водой. Подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Смешайте орегано, майоран, тимьян, петрушку, фенхель, укроп, лук и свежемолотый чёрный перец.

  3. 3․

    Натрите рыбу изнутри ложкой смеси специй. Добавьте веточки розмарина, целые зубчики чеснока и 2–3 лимонных ломтика.

  4. 4․

    Снаружи натрите рыбу маслом и смесью специй (достаточно 1 столовой ложки).

  5. 5․

    Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень. Сделайте на дорадо несколько надрезов и положите в них лимонные ломтики. Сверху посыпьте солью.

  6. 6․

    Запекайте рыбу примерно 25 минут при температуре 220 °С.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дорадо с сыром, запечённая в духовке
Дорадо с сыром, запечённая в духовке
Дорадо, запечённая с лимоном в духовке
Дорадо, запечённая с лимоном в духовке
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Фаршированная щука
Фаршированная щука
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0