Запечённая красная рыба с миндально-сырной корочкой
25 мин.

Запечённая красная рыба с миндально-сырной корочкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

На приготовление уйдёт всего около 25 минут. Рыба получается настолько вкусной, что подойдёт даже для праздничного меню.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Сыр
50–60 г
Зелень
несколько веточек
Миндальные лепестки
50 г
Филе красной рыбы
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите сыр на мелкой тёрке. Смешайте с нарубленной зеленью и миндалём.

    Вместо лепестков можно использовать просто измельчённые орехи.
  2. 2․

    Рыбу посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите в смазанную маслом форму и покройте сыром с орехами.

  3. 3․

    Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Обложка: Mariontxa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая красная рыба с соусом из изюма
Запечённая красная рыба с соусом из изюма
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Четыре ингредиента, и ужин готов. Запечённая рыба в глазури
Четыре ингредиента, и ужин готов. Запечённая рыба в глазури
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Показать ещё
Комментарии
Давид Зверев
30.12.21 15:56
Слабый рецепт!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0