Запечённая красная рыба с соусом из изюма
30 мин.

Запечённая красная рыба с соусом из изюма

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая сладость сухофруктов удачно контрастирует с пикантностью бальзамического уксуса. А вместе они идеально подчёркивают вкус рыбы.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Изюм
160–170 г
Вода
250 мл
Бальзамический уксус
60 мл
Сушёный молотый чеснок
⅓ ч. ложки
Филе красной рыбы
800–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Положите изюм в сотейник и залейте водой так, чтобы покрыть полностью.

  2. 2․

    На сильном огне доведите до кипения, а после варите, помешивая, на небольшом ещё 6–8 минут.

  3. 3․

    Измельчите изюм в блендере. Смешайте с бальзамическим уксусом и чесноком. Взбейте блендером ещё раз.

    Вместо сушёного чеснока можно добавить немного измельчённого свежего.
  4. 4․

    Филе нарежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите и выложите в застеленную фольгой форму.

  5. 5․

    Смажьте рыбу половиной соуса и поставьте в разогретую до 220 °С примерно на 10 минут.

  6. 6․

    Нанесите на рыбу оставшийся соус и запекайте ещё 5 минут или немного дольше.

Обложка: iuliia_n / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Красная рыба по-французски
Красная рыба по-французски
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Стейки из красной рыбы с горчично-медовым соусом
Стейки из красной рыбы с горчично-медовым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0