Запечённая рулька в польском стиле
2 д.

Запечённая рулька в польском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо сначала маринуется, после отваривается и, наконец, запекается с тёмным пивом и горчично-медовым соусом. Вкус получается нежнейшим.

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупная луковица
1 штука
Крупная морковь
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Чеснок
1 головка
Соль
4 ст. ложки + для запекания
Лавровые листья
8 штук
Душистый перец горошком
12 штук
Чёрный перец горошком
20 штук
Гвоздика
16 бутонов
Вода
6 л
Свиные рульки
2 штуки
Чёрный молотый перец
по вкусу
Тёмное пиво
500 мл
Дижонская или другая горчица
3 ст. ложки
Мёд
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу, морковь и корень петрушки нарежьте средними кусочками. Неочищенную головку чеснока разрежьте на половинки. Сложите в кастрюлю.

    Корень петрушки можно заменить на половину корня сельдерея.
  2. 2․

    Добавьте 4 ложки соли, 4 лавровых листа, 6 горошин душистого и 10 горошин чёрного перца, 8 бутонов гвоздики. Залейте холодной водой.

  3. 3․

    Погрузите рульки в рассол. Если мясо не покрыто полностью, добавьте ещё немного воды.

  4. 4․

    Накройте кастрюлю пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полтора-два дня.

  5. 5․

    Шумовкой достаньте рульки и кусочки овощей. Рассол слейте вместе с пряностями.

  6. 6․

    Верните мясо в кастрюлю вместе с морковью, луком, корнем петрушки и чесноком. Добавьте оставшиеся горошины перцев, лаврушку и гвоздику.

  7. 7․

    Залейте водой, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше рулек.

  8. 8․

    Доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 2 часа или немного дольше.

  9. 9․

    Выложите рульки на тарелку и слегка остудите. Если хотите, сделайте на шкурке нарезы в форме сеточки. Натрите солью и перцем.

  10. 10․

    Венчиком смешайте пиво с горчицей и мёдом.

  11. 11․

    Положите рульку в глубокую форму и полейте пивным соусом. Накройте фольгой.

  12. 12․

    Отправьте в разогретую до 160 °С на 2 часа. После снимите фольгу и запекайте ещё час. Каждые 10–15 минут поливайте соусом со дна формы.

Обложка: izikMD / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая свиная рулька с чесноком, имбирём и кетчупом
Запечённая свиная рулька с чесноком, имбирём и кетчупом
Запечённая свиная рулька в квасе
Запечённая свиная рулька в квасе
Свиная рулька, запечённая в фольге
Свиная рулька, запечённая в фольге
Свиная рулька, запечённая в духовке с горчичным соусом
Свиная рулька, запечённая в духовке с горчичным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное