Запечённая рулька в польском стиле
2 д.

Запечённая рулька в польском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо сначала маринуется, после отваривается и, наконец, запекается с тёмным пивом и горчично-медовым соусом. Вкус получается нежнейшим.

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупная луковица
1 штука
Крупная морковь
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Чеснок
1 головка
Соль
4 ст. ложки + для запекания
Лавровые листья
8 штук
Душистый перец горошком
12 штук
Чёрный перец горошком
20 штук
Гвоздика
16 бутонов
Вода
6 л
Свиные рульки
2 штуки
Чёрный молотый перец
по вкусу
Тёмное пиво
500 мл
Дижонская или другая горчица
3 ст. ложки
Мёд
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу, морковь и корень петрушки нарежьте средними кусочками. Неочищенную головку чеснока разрежьте на половинки. Сложите в кастрюлю.

    Корень петрушки можно заменить на половину корня сельдерея.
  2. 2․

    Добавьте 4 ложки соли, 4 лавровых листа, 6 горошин душистого и 10 горошин чёрного перца, 8 бутонов гвоздики. Залейте холодной водой.

  3. 3․

    Погрузите рульки в рассол. Если мясо не покрыто полностью, добавьте ещё немного воды.

  4. 4․

    Накройте кастрюлю пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полтора-два дня.

  5. 5․

    Шумовкой достаньте рульки и кусочки овощей. Рассол слейте вместе с пряностями.

  6. 6․

    Верните мясо в кастрюлю вместе с морковью, луком, корнем петрушки и чесноком. Добавьте оставшиеся горошины перцев, лаврушку и гвоздику.

  7. 7․

    Залейте водой, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше рулек.

  8. 8․

    Доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 2 часа или немного дольше.

  9. 9․

    Выложите рульки на тарелку и слегка остудите. Если хотите, сделайте на шкурке нарезы в форме сеточки. Натрите солью и перцем.

  10. 10․

    Венчиком смешайте пиво с горчицей и мёдом.

  11. 11․

    Положите рульку в глубокую форму и полейте пивным соусом. Накройте фольгой.

  12. 12․

    Отправьте в разогретую до 160 °С на 2 часа. После снимите фольгу и запекайте ещё час. Каждые 10–15 минут поливайте соусом со дна формы.

Обложка: izikMD / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая свиная рулька с чесноком, имбирём и кетчупом
Запечённая свиная рулька с чесноком, имбирём и кетчупом
Запечённая свиная рулька в квасе
Запечённая свиная рулька в квасе
Свиная рулька, запечённая в фольге
Свиная рулька, запечённая в фольге
Свиная рулька, запечённая в духовке с горчичным соусом
Свиная рулька, запечённая в духовке с горчичным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0