Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
1 ч.

Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сочное мясо получается очень ароматным благодаря имбирно-чесночной пасте с чили, куркумой и оливковым маслом. Такое блюдо будет роскошно смотреться на праздничном столе.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Чеснок
2 головки
Свежий имбирь
80 г
Перец чили
3 штуки
Соль
по вкусу
Куркума
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Свиная корейка
3 кг

Приготовление

  1. 1․

    Очистите чеснок и имбирь, удалите из перцев семена.

  2. 2․

    Измельчите эти ингредиенты сначала ножом, а затем в ступке вместе с солью.

  3. 3․

    Добавьте куркуму и оливковое масло и перемешайте.

  4. 4․

    Полностью натрите этой смесью свинину, на шкурке которой предварительно нужно нарисовать ножом мелкую сеточку.

  5. 5․

    Поместите свинину в разогретую до 240 °C духовку, сразу же снизьте температуру до 180 °C и выпекайте 45 минут.

Обложка: Anna Hoychuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочный стейк с розмарином и чесноком
Сочный стейк с розмарином и чесноком
Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Запечённая свинина с имбирно-соевым соусом и изюмом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0