Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
1 ч.

Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Сочное мясо получается очень ароматным благодаря имбирно-чесночной пасте с чили, куркумой и оливковым маслом. Такое блюдо будет роскошно смотреться на праздничном столе.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Чеснок
2 головки
Свежий имбирь
80 г
Перец чили
3 штуки
Соль
по вкусу
Куркума
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Свиная корейка
3 кг

Приготовление

  1. 1․

    Очистите чеснок и имбирь, удалите из перцев семена.

  2. 2․

    Измельчите эти ингредиенты сначала ножом, а затем в ступке вместе с солью.

  3. 3․

    Добавьте куркуму и оливковое масло и перемешайте.

  4. 4․

    Полностью натрите этой смесью свинину, на шкурке которой предварительно нужно нарисовать ножом мелкую сеточку.

  5. 5․

    Поместите свинину в разогретую до 240 °C духовку, сразу же снизьте температуру до 180 °C и выпекайте 45 минут.

Обложка: Anna Hoychuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий