Сочная и нежная внутри и румяная снаружи. Чтобы сделать вкус ещё интереснее, можно добавить немного тёртого пармезана.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Панировочные сухари панко
50–60 г
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Паприка
¼ ч. ложки
Филе трески
500–600 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Можно добавить
Пармезан
30–40 г
Свежая или сушёная петрушка
по вкусу
Приготовление
- 1․
Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Растопите масло.
- 2․
Смешайте сухари с половиной сока, маслом, чесночным порошком и паприкой. Если хотите, добавьте немного тёртого пармезана и петрушки.
- 3․
Филе трески нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и выложите в застеленную пергаментом форму. Полейте половиной лимонного сока.
- 4․
Посыпьте треску панировкой и слегка придавите, чтобы она прилегала поплотнее.
- 5․
Поставьте рыбу в разогретую до 220 °С духовку на 12–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий