Запечённая в духовке свиная вырезка с малиновым соусом
45 мин.

Запечённая в духовке свиная вырезка с малиновым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладко-терпкий ягодный соус отлично дополняет вкус сочного мяса. Попробуйте и убедитесь, что малина хороша не только в сладких блюдах.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Молотая горчица
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Свиная вырезка
650–700 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Малина
280–300 г
Бальзамический уксус
3 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте соль, перец, тмин, тимьян, горчицу, паприку, чеснок и вотрите смесь в вырезку.

  2. 2․

    В сковороде на сильном огне разогрейте масло и подрумяньте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

  3. 3․

    Переложите вырезку в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 20 минут.

  4. 4․

    Выложите свинину на тарелку, прикройте фольгой и оставьте на 5–10 минут.

  5. 5․

    Пока готовится мясо, разогрейте ту же сковороду на небольшом огне. Добавьте ягоды, соус, сахар и горчицу. Помешивая, готовьте 8–10 минут.

  6. 6․

    Горячий соус протрите через мелкое сито и подавайте вместе с мясом.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ароматная свинина, запечённая в духовке
Ароматная свинина, запечённая в духовке
Говядина стир-фрай с брокколи
Говядина стир-фрай с брокколи
Свинина, тушенная в кокосовом молоке
Свинина, тушенная в кокосовом молоке
Говядина по-монгольски
Говядина по-монгольски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных