Запечённые фрикадельки из индейки в глазури
35 мин.

Запечённые фрикадельки из индейки в глазури

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Небольшие мясные шарики в азиатском стиле покорят вас своим насыщенным вкусом.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Для фрикаделек

Яйцо
1 штука
Имбирь
небольшой кусочек
Чеснок
1 зубчик
Фарш из индейки
450–500 г
Панировочные сухари панко
30–35 г
Соевый соус
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Кунжут
по вкусу

Для глазури

Чеснок
4 зубчика
Имбирь
небольшой кусочек
Соевый соус
120 мл
Мясной бульон
80 мл
Мёд
80 г
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Картофельный крахмал
½ ст. ложки
Вода
½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо слегка взбейте вилкой или венчиком. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте фарш с панировочными сухарями, яйцом, имбирём, чесноком и соевым соусом. Сделайте небольшие шарики.

  3. 3․

    Выложите фрикадельки на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут.

    Чем мельче шарики, тем быстрее они будут готовы.
  4. 4․

    Для соуса пропустите через пресс ещё 4 зубчика чеснока. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек.

  5. 5․

    В сковороде смешайте соевый соус, бульон, имбирь, чеснок, мёд и чёрный перец. Доведите до кипения и подогревайте на умеренном огне примерно 5 минут, время от времени помешивая.

  6. 6․

    Соедините крахмал с водой. Добавьте в сковороду, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-полторы.

  7. 7․

    Выложите фрикадельки в соус. Перемешайте и снимите с огня. Посыпьте кунжутом перед подачей.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фрикадельки из баранины с соусом дзадзики
Фрикадельки из баранины с соусом дзадзики
Спагетти с фрикадельками и томатным соусом
Спагетти с фрикадельками и томатным соусом
Ирландские фрикадельки в пивной глазури
Ирландские фрикадельки в пивной глазури
Мясные фрикадельки с пармезаном в томатном соусе
Мясные фрикадельки с пармезаном в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0