Запечённые куриные крылья по-корейски
6 ч.

Запечённые куриные крылья по-корейски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринад делает их особенно сочными и вкусными, а после запекания у них появляется аппетитнейшая румяная корочка.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные крылья
1 кг
Молоко
250 мл
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Розмарин сушёный
1 ст. ложка
Хлопья сушёного чили
1 ст. ложка
Паста чили
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Устричный соус
1 ст. ложка
Рисовое вино
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубчик
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Крылышки промойте и сложите в миску. Залейте молоком, добавьте соль, перец и розмарин.

  2. 2․

    Перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут. Затем слейте молоко.

  3. 3․

    Для соуса соедините хлопья и пасту чили с мёдом, соевым и устричным соусом, рисовым вином и измельчённым чесноком.

    Рисовое вино можно заменить сухим белым вином.
  4. 4․

    Сложите крылья в пакет, залейте соусом и несколько раз встряхните. Оставьте в холодильнике на 5 часов, за это время несколько раз встряхните.

    Удобнее всего использовать пакет с застёжкой.
  5. 5․

    Противень застелите пергаментом и выложите на него крылья одним слоем.

  6. 6․

    Запекайте 10 минут при температуре 240 °С, после переверните и готовьте ещё столько же.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте курицу кунжутом.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
Куриные крылья в карамели, соевом соусе и пиве
Курица в сырном соусе с фасолью и кукурузой
Курица в сырном соусе с фасолью и кукурузой
Курица в томатно-сливочном соусе за полчаса
Курица в томатно-сливочном соусе за полчаса
Курица в соевом соусе за 20 минут
Курица в соевом соусе за 20 минут
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0