Запечённые куриные ножки в итальянском стиле
50 мин.

Запечённые куриные ножки в итальянском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лимонный сок, чеснок, красный перец и итальянские травы — всё, что нужно для приготовления невероятно аппетитных и румяных окорочков.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриные окорочка
2 шутки
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Лимон
½ штуки
Соль
½ ч. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Молотый красный перец
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриные ножки промойте под проточной водой и подсушите. Выложите в форму, застеленную фольгой .

  2. 2․

    Смажьте птицу растопленным сливочным маслом. Полейте выжатым из лимона соком — достаточно 1 столовой ложки.

  3. 3․

    Смешайте соль с итальянскими травами, чесноком и красным перцем. Натрите окорочка получившейся смесью.

  4. 4․

    Запекайте куриные ножки примерно 35–40 минут при температуре 200 °С.

    Время может немного меняться в зависимости от размера окорочков.
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ароматные куриные ножки, запечённые в духовке
Ароматные куриные ножки, запечённые в духовке
Горчично-медовые куриные окорочка, запечённые в духовке
Горчично-медовые куриные окорочка, запечённые в духовке
Куриные голени, запечённые в беконе
Куриные голени, запечённые в беконе
Куриные голени, фаршированные грибами
Куриные голени, фаршированные грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0