Запечённые рёбрышки с томатно-горчичным соусом
1 ч. 40 мин.

Запечённые рёбрышки с томатно-горчичным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой соус и нежное мясо — идеальная комбинация для обычного и даже праздничного ужина.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Кетчуп
200 г
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
2–3 зубчика
Свиные рёбрышки
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте кетчуп с горчицей, уксусом, паприкой, сахаром, солью и чёрным перцем.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс и натрите рёбрышки.

  3. 3․

    Выложите рёбрышки в форму. Полейте соусом, отложив примерно треть.

  4. 4․

    Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С примерно на час или немного дольше.

  5. 5․

    Снимите фольгу. Полейте рёбрышки оставшимся соусом и запекайте ещё полчаса.

Обложка: Tin Meze / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиные рёбрышки в апельсиновой глазури
Свиные рёбрышки в апельсиновой глазури
Свиные рёбра в кофейном маринаде, запечённые в духовке
Свиные рёбра в кофейном маринаде, запечённые в духовке
Свиные рёбра, запечённые с черносливом
Свиные рёбра, запечённые с черносливом
Свиные рёбра в духовке по-тайски
Свиные рёбра в духовке по-тайски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0