Запечённые тарталетки с грибами, сыром и помидорами
40 мин.

Запечённые тарталетки с грибами, сыром и помидорами

Попробуйте закуску из тарталеток, наполненных сливочно-грибной начинкой под сырной корочкой.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
2 штуки
Свежие шампиньоны
300 г
Твёрдый сыр
200 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки жирностью 10–15%
100 мл
Тарталетки
12 штук
Помидоры черри
12 штук

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте противень.

  2. 2․

    Мелко порубите лук. Грибы нарежьте ломтиками. Натрите сыр.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне масло. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и готовьте, пока не выпарится жидкость.

  4. 4․

    Посолите и поперчите шампиньоны. Влейте сливки и нагревайте на слабом огне 5 минут, чтобы они загустели.

  5. 5․

    Распределите грибную начинку по тарталеткам. На каждую порцию выложите по помидору черри и посыпьте сверху сыром.

  6. 6․

    Поставьте тарталетки на противень. Запекайте 5–10 минут, чтобы сыр растаял.

    По желанию украсьте зеленью.
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тарталетки с грибами, яйцами и маслинами
Тарталетки с грибами, яйцами и маслинами
Простая закуска на Новый год: тарталетки с грибами и сыром
Простая закуска на Новый год: тарталетки с грибами и сыром
Жюльен в тарталетках
Жюльен в тарталетках
Тарталетки с грибами, яйцами и сыром
Тарталетки с грибами, яйцами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0