Попробуйте закуску из тарталеток, наполненных сливочно-грибной начинкой под сырной корочкой.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук репчатый
2 штуки
Свежие шампиньоны
300 г
Твёрдый сыр
200 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки жирностью 10–15%
100 мл
Тарталетки
12 штук
Помидоры черри
12 штук
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте противень.
- 2․
Мелко порубите лук. Грибы нарежьте ломтиками. Натрите сыр.
- 3․
Разогрейте в сковороде на среднем огне масло. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и готовьте, пока не выпарится жидкость.
- 4․
Посолите и поперчите шампиньоны. Влейте сливки и нагревайте на слабом огне 5 минут, чтобы они загустели.
- 5․
Распределите грибную начинку по тарталеткам. На каждую порцию выложите по помидору черри и посыпьте сверху сыром.
- 6․
Поставьте тарталетки на противень. Запекайте 5–10 минут, чтобы сыр растаял.
По желанию украсьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий