Запечённый батат с фетой и зеленью
50 мин.

Запечённый батат с фетой и зеленью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сыр и ароматная зелень отлично подчеркнут нежный вкус сладкого картофеля.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Батат
2 шутки
Оливковое масло
4 ст. ложки + для смазывания
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Фета или брынза
70–100 г
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Батат разрежьте вдоль на половинки.

  2. 2․

    Выложите сладкий картофель на противень срезом вверх и сбрызните оливковым маслом.

    Чтобы половинки не заваливались, можно сделать подпорки из фольги.
  3. 3․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30–40 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера клубней. Главное, чтобы мякоть легко проминалась вилкой.
  4. 4․

    Достаньте из духовки. Размешайте мякоть вилкой вместе с солью, перцем и оливковым маслом.

  5. 5․

    Сверху посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Батат, запечённый в духовке с яйцами
Батат, запечённый в духовке с яйцами
Рататуй с бататом
Рататуй с бататом
Тушёный батат с фаршем
Тушёный батат с фаршем
Батат, запечённый в духовке
Батат, запечённый в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0