Это идеальный способ запекания картошки. Она получается румяной и хрустящей снаружи и удивительно мягкой и воздушной внутри.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Хорошо вымойте и обсушите каждую картофелину, после чего отварите до полуготовности в подсоленной воде.
- 2․
Следите за процессом приготовления, чтобы не переварить клубни, но при этом без труда раздавить их перед запеканием. Примерно 15–20 минут на огне должно хватить.
- 3․
Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов и соедините масло с измельчёнными зубчиками чеснока.
К такой смеси можно добавлять любые пряности: прованские травы, паприку, острый перец, кориандр, вустерский соус или табаско. - 4․
Когда картофель сварится, осторожно раздавите его вилкой или прессом для пюре. Следите за тем, чтобы клубни не распались на куски.
- 5․
Смажьте всё чесночным маслом, посыпьте перцем, тимьяном и небольшим количеством соли.
- 6․
Выложите картошку на противень, покрытый пергаментом, и отправьте в духовку на 18–20 минут. Кусочки должны стать сухими, хрустящими и золотистыми снаружи.
- 7․
Подавать картофель следует сразу же. Украсить можно сметаной, зеленью и обжаренным беконом.
Станьте первым, кто оставит комментарий