Запечённый картофель с хрустящей корочкой
45 мин.

Запечённый картофель с хрустящей корочкой

Избранное

Это идеальный способ запекания картошки. Она получается румяной и хрустящей снаружи и удивительно мягкой и воздушной внутри.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Некрупный картофель
500 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Перец
по вкусу
Сушёный тимьян
½ ч. ложки

Можно добавить

Любые пряности
по вкусу
Сметана
4 ст. ложки
Зелень
1 пучок
Бекон
5 кусочков

Приготовление

  1. 1․

    Хорошо вымойте и обсушите каждую картофелину, после чего отварите до полуготовности в подсоленной воде.

  2. 2․

    Следите за процессом приготовления, чтобы не переварить клубни, но при этом без труда раздавить их перед запеканием. Примерно 15–20 минут на огне должно хватить.

  3. 3․

    Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов и соедините масло с измельчёнными зубчиками чеснока.

    К такой смеси можно добавлять любые пряности: прованские травы, паприку, острый перец, кориандр, вустерский соус или табаско.
    Как запечь картофель в духовке: Сварите картофель и приготовьте чесночное масло
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Когда картофель сварится, осторожно раздавите его вилкой или прессом для пюре. Следите за тем, чтобы клубни не распались на куски.

    Как приготовить запечённый картофель в духовке: раздавите клубни вилкой или прессом для пюре
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Смажьте всё чесночным маслом, посыпьте перцем, тимьяном и небольшим количеством соли.

    Как приготовить запечённый картофель в духовке: смажьте всё чесночным маслом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Выложите картошку на противень, покрытый пергаментом, и отправьте в духовку на 18–20 минут. Кусочки должны стать сухими, хрустящими и золотистыми снаружи.

    Как приготовить запечённый картофель в духовке: выложите картошку на противень
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Подавать картофель следует сразу же. Украсить можно сметаной, зеленью и обжаренным беконом.

    Подавайте запечённый картофель сразу же
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий