Запеканка из филе индейки с брокколи
1 ч.

Запеканка из филе индейки с брокколи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежные и сочные кусочки птицы, вкусные овощи, яично-сметанная заливка и румяная сырная корочка. Идеальный вариант для обеда или ужина.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
650–700 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Брокколи
500–600 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Яйца
3 штуки
Сметана
130 г
Сыр
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Выложите в смазанную маслом форму для запекания, посолите, поперчите и перемешайте.

  2. 2․

    Брокколи разберите на соцветия. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, морковь и перец— небольшими кусочками. Добавьте овощи к индейке.

  3. 3․

    Взбейте яйца со сметаной, солью и перцем. Залейте индейку и овощи получившейся смесью.

  4. 4․

    Запекайте 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке. После посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 10–15 минут.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Екатерина Тараскова
30.10.23 12:08
Не хватило заливки для такого кол-ва мяса и овощей, добавила вместо 3 яиц и 130 г сметаны - 6 яиц и почти полную упаковку сметаны :)