Запеканка из кабачков с фаршем и творогом
1 ч.

Запеканка из кабачков с фаршем и творогом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо в этом блюде отлично сочетается с овощами, а добавление сыра, творога и молочно-яичной заливки делает его потрясающе вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мясной фарш
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кабачок или цукини
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Яйца
2 штуки
Молоко
400 мл
Масло растительное
1 ст. ложка
Творог
80 г
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Фарш обжарьте за 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.

  2. 2․

    Кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите. Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли.

    Вместо молока можно использовать сливки.
  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в неё ⅓ яично-молочной смеси. Поверх выложите половину кабачков.

  4. 4․

    На кабачки выложите фарш, измельчённый чеснок и творог, а поверх них — ещё один слой кабачков.

  5. 5․

    Добавьте оставшуюся заливку и посыпьте крупно натёртым сыром.

  6. 6․

    Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Odelinde / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков с колбасой и сыром
Запеканка из кабачков с колбасой и сыром
Запеканка из кабачков с творогом
Запеканка из кабачков с творогом
Запеканка из кабачков с курицей
Запеканка из кабачков с курицей
Запеканка из кабачков с помидорами и сыром
Запеканка из кабачков с помидорами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0