Запеканка из капусты со свининой
1 ч. 10 мин.

Запеканка из капусты со свининой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо и капуста — отличное сочетание. А в виде запеканки под сырной корочкой оно получается бесподобным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Капуста белокочанная
700–800 г
Свинина
350–400 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки
Вода
50–100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Сметана
100 г
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте.

  2. 2․

    Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте морковь до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте капусту и горячую воду. Посолите, перемешайте, прикройте крышкой и тушите до мягкости примерно 10–15 минут. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

  5. 5․

    Разогрейте оставшееся масло. Слегка подрумяньте лук. Добавьте свинину и готовьте всё вместе ещё 5–6 минут. Посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё половину капусты, смажьте сметаной.

  7. 7․

    Сверху распределите мясо с луком. Добавьте оставшиеся капусту и сметану.

  8. 8․

    Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.

  9. 9․

    Снимите фольгу и посыпьте запеканку сыром. Готовьте ещё 5–10 минут.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с курицей и грибами
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Запеканка из капусты с рисом
Запеканка из капусты с рисом
Запеканка из баклажанов с фаршем
Запеканка из баклажанов с фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0