
Простая запеканка из макарон с баклажанами и помидорами
Это блюдо идеально подойдёт для обеда или ужина и позволит разнообразить привычный рацион.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Макаронные изделия
400 г
Баклажаны
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Томатный соус
250 г
Соль
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Оливки без косточек
100 г
Сыр
150 г
Приготовление
- 1․
Макароны отварите до готовности по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались - 2․
Пока макароны варятся, нарежьте баклажаны и помидоры кубиком.
- 3․
В объёмной миске смешайте макароны, овощи, томатный соус, соль и итальянские травы.
- 4․
Переложите всё в форму для запекания, добавьте нарезанные оливки и посыпьте натёртым сыром.
- 5․
Запекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут. По желанию украсьте зеленью при подаче.














