Запеканка из макарон с тунцом
45 мин.

Запеканка из макарон с тунцом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Это сытное блюдо с золотистой сырной корочкой выручит, когда у плиты стоять совсем не хочется.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
1 ч. ложка
Макароны
400 г
Соль
по вкусу
Тунец в собственном соку
370 г
Твёрдый сыр
150 г
Помидоры в собственном соку или томатный соус
400 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Макароны отварите в кипящей подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  3. 3․

    С тунца слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и выложите в форму. Сыр натрите на средней тёрке.

  4. 4․

    На рыбу положите макароны, полейте их помидорами или томатным соусом. Поперчите по вкусу и посыпьте сыром.

  5. 5․

    Готовьте запеканку в разогретой духовке 30–35 минут до золотистой корочки.

Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий