Запеканка из рыбы и цветной капусты с рикоттой
1 ч.

Запеканка из рыбы и цветной капусты с рикоттой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для запеканки можно взять белую или красную рыбу. Результат в любом случае будет отменным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженная цветная капуста
600–700 г
Рыбное филе
350–400 г
Рикотта
500 г
Молоко
250–300 мл
Яйца
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту отварите за 4–5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Крупные соцветия разделите на несколько частей.

    Если используете свежую капусту, отваривайте её столько же.
  2. 2․

    Рыбу нарежьте небольшими или средними кусочками.

  3. 3․

    Добавьте к рикотте немного молока и размешайте венчиком, чтобы была однородная масса.

  4. 4․

    Влейте оставшееся молоко. Добавьте слегка взбитые яйца, соль с перцем и мускатный орех. Перемешайте ещё раз.

  5. 5․

    Выложите рыбу и цветную капусту в смазанную маслом форму. Слегка посолите, поперчите и залейте соусом.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Обложка: Trendy Rowdy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом
Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом
Запеканка с рыбой и брюссельской капустой
Запеканка с рыбой и брюссельской капустой
Рыбная запеканка с картофелем по-португальски
Рыбная запеканка с картофелем по-португальски
Картофельная запеканка с рыбой
Картофельная запеканка с рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0