Запеканка с говядиной, тыквой и брокколи
1 ч. 10 мин.

Запеканка с говядиной, тыквой и брокколи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Яйца и мясо делают это блюдо очень сытным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Фарш из говядины или свинины и говядины
400–450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Замороженная брокколи
250–300 г
Тыква
250 г
Яйца
5 штук

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте фарш за 5–6 минут. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Брокколи отварите за 3–4 минуты. Остудите.

    Как и сколько варить брокколи

  3. 3․

    Тыкву нарежьте небольшими кусочками или соломкой.

  4. 4․

    Смешайте фарш с тыквой и брокколи. Выложите в смазанную маслом форму.

  5. 5․

    Яйца взбейте с солью и перцем. Залейте овощи с мясом.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.

Обложка: topotishka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий