Запеканка с лапшой, ветчиной и яйцами
50 мин.

Запеканка с лапшой, ветчиной и яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С этим простым и сытным блюдом не придётся долго возиться.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лапша
200 г
Ветчина или варёная колбаса
70–80 г
Яйца
3 штуки
Молоко
50 мл
Сливки 33%-ной жирности
50 мл
Сушёный молотый чеснок
по вкусу
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лапшу отварите примерно за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и слегка остудите.

  2. 2․

    Ветчину натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

  3. 3․

    Венчиком взбейте яйца. Добавьте молоко со сливками и взбейте ещё раз.

  4. 4․

    В миске смешайте лапшу с ветчиной. Добавьте яйца с молоком и сливками, чеснок, соль и перец, перемешайте ещё раз.

  5. 5․

    Смажьте форму маслом и выложите в неё подготовленные ингредиенты.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Обложка: Svitlana Slobodianiuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка с макаронами и креветками
Запеканка с макаронами и креветками
Проще не бывает. Запеканка из макарон с сыром и яйцами
Проще не бывает. Запеканка из макарон с сыром и яйцами
Запеканка из макарон с ветчиной и сыром
Запеканка из макарон с ветчиной и сыром
Ваше любимое: запеканка из макарон с индейкой и грибами
Ваше любимое: запеканка из макарон с индейкой и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0