Запеканка с рыбой и брюссельской капустой
1 ч.

Запеканка с рыбой и брюссельской капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря воздушной заливке из сливок и яиц блюдо получается нежным и лёгким.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брюссельская капуста
600–800 г
Соль
по вкусу
Филе красной рыбы
500–600 г
Крупные яйца
3 штуки
Сливки
300 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Брюссельскую капусту отварите в подсоленной воде за 10–15 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  2. 2․

    Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите.

  3. 3․

    Яйца взбейте со сливками, солью и перцем.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё капусту с рыбой и залейте сливочно-яичной смесью.

  5. 5․

    Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Обложка: StockphotoVideo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбная запеканка с цветной капустой
Рыбная запеканка с цветной капустой
Запеканка с брокколи, красной рыбой и сыром
Запеканка с брокколи, красной рыбой и сыром
Запеканка из макарон с тунцом
Запеканка из макарон с тунцом
Рыбная запеканка с картофельным пюре
Рыбная запеканка с картофельным пюре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0