Запеканка с солёными грибами в мультиварке
50 мин.

Запеканка с солёными грибами в мультиварке

Любимые многими соленья можно есть не только просто так, но и готовить из них вкусные и сытные блюда. Эта запеканка отнимет у вас минимум времени и сил.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Солёные грибы
200 г
Молоко
½ стакана
Панировочные сухари
½ стакана
Яйцо
2 штуки
Мука
100 г
Растительное масло
2 ст. ложка
Сыр
70 г
Специи
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте грибы от рассола и, дав воде стечь, порежьте их на мелкие кусочки.

  2. 2․

    Вскипятите молоко и засыпьте в него панировочные сухари.

  3. 3․

    Пока смесь остывает, отделите яичные белки от желтков. Добавьте желтки, муку и 2 столовые ложки растительного масла в смесь молока и сухарей. Тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Затем туда же добавьте порезанные грибы, крупно натёртый сыр и специи. Яичные белки взбейте в пену и аккуратно введите в смесь.

  5. 5․

    Затем отправьте массу в мультиварку, поставьте режим «Запекание» на полчаса.

  6. 6․

    Готовую запеканку подавайте со сметаной.

Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постная пицца с грибами, луком и пряностями
Постная пицца с грибами, луком и пряностями
Грибной крем-суп с цветной капустой
Грибной крем-суп с цветной капустой
Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
Овсянка с грибами, сладким перцем и руколой
Овсянка с грибами, сладким перцем и руколой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0