Запеканка с треской и варёной картошкой
1 ч. 20 мин.

Запеканка с треской и варёной картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Готовится очень просто, но получается вкусной и нежной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
600–700 г
Соль
по вкусу
Филе трески
650–700 г
Молоко
750 мл
Лавровый лист
1 штука
Растительное масло
80 мл + для смазывания
Свежевыжатый лимонный сок
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите в слегка подсоленной воде за 25–30 минут. Слейте жидкость. Растолките картошку.

  2. 2․

    Рыбу крупно нарежьте. Залейте молоком, добавьте лаврушку и доведите до кипения. Варите на умеренном огне примерно 10–12 минут.

  3. 3․

    Шумовкой выложите рыбу на тарелку и вилкой разделите на кусочки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут слегка подрумяньте рыбу.

  5. 5․

    Добавьте картошку, лимонный сок, 80 мл молока от варки, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Выложите в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.

Обложка: Angelika Sorkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбная запеканка с рисом
Рыбная запеканка с рисом
Рыбная запеканка с цветной капустой
Рыбная запеканка с цветной капустой
Рыбная запеканка с картофелем
Рыбная запеканка с картофелем
Рыбная запеканка с картофелем по-португальски
Рыбная запеканка с картофелем по-португальски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0