Запеканка в стиле суши. Готовится проще, чем роллы
1 ч.

Запеканка в стиле суши. Готовится проще, чем роллы

Запеканка из риса и лосося напоминает по вкусу суши. Для придания свежести блюдо можно дополнить авокадо.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе лосося
300 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соевый соус
1½ ст. ложки
Майонез
4 ст. ложки
Рис для суши
200 г
Вода
360 мл
Рисовый уксус
60 мл
Сахар
25 г
Соль
2 ч. ложки
Шрирача или другой острый соус
2 ст. ложки
Зелёный лук
1 пучок

Можно добавить

Кунжут
по вкусу
Авокадо
по вкусу
Водоросли нори
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. Выложите на него рыбу. Смажьте маслом. Выпекайте около 15 минут.

  2. 2․

    Разделите готовое филе на маленькие кусочки вилкой. Смешайте с соевым соусом и половиной майонеза.

  3. 3․

    Промойте рис. Выложите его в кастрюлю и залейте водой. После закипания готовьте на слабом огне под крышкой около 15 минут.

    Вся жидкость должна впитаться.
  4. 4․

    Добавьте в рис уксус, сахар и соль. Распределите его по дну прямоугольной формы и утрамбуйте.

  5. 5․

    Выложите на рис рыбу. Смажьте её оставшимся майонезом, полейте острым соусом.

    По желанию посыпьте кунжутом.
  6. 6․

    Запекайте блюдо при температуре 180 °C 20 минут. Покройте нарезанным зелёным луком и, по желанию, авокадо.

    Порции запеканки можно подавать на листах нори.
Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из рыбы и цветной капусты с рикоттой
Запеканка из рыбы и цветной капусты с рикоттой
Пикша, запечённая с морковью под соусом бешамель
Пикша, запечённая с морковью под соусом бешамель
Рыбная запеканка с рисом
Рыбная запеканка с рисом
Запеканка из красной рыбы с рисом
Запеканка из красной рыбы с рисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0