Заварные пряники с повидлом
2 ч.

Заварные пряники с повидлом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тесто по этому рецепту получится мягким и рассыпчатым. Пряники из него будут нежными, а для начинки можно взять любое повидло или варёное сгущённое молоко.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Мука
750 г
Сахар
250 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Молоко
250 мл
Разрыхлитель
3 ч. ложки
Густое повидло
350 г

Ингредиенты для глазури

Сахар
150 г
Вода
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте примерно 130 г муки, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Яйца взбейте венчиком с растительным маслом.

  2. 2․

    Молоко доведите до кипения и влейте к мучной смеси. Тщательно перемешивайте венчиком, чтобы не было комков.

  3. 3․

    Добавьте яйца с маслом, перемешайте. Оставшуюся муку соедините с разрыхлителем.

  4. 4․

    Постепенно всыпьте к заварной основе муку, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Тесто разделите на небольшие одинаковые шарики весом 50–60 г. Каждую заготовку раскатайте в лепёшку толщиной 4–5 мм.

  7. 7․

    В центр лепёшек выложите по 1 чайной ложке повидла. Соедините и защипните края, сформируйте круглые пряники.

  8. 8․

    Выложите пряники на противень. Выпекайте 18–20 минут до лёгкого золотистого цвета.

  9. 9․

    Для глазури сахар соедините с водой и, помешивая, доведите до кипения. Варите на небольшом огне 5–6 минут.

  10. 10․

    Готовые пряники выложите в большую миску, полейте горячим сиропом и перемешайте. Выложите на противень и остудите.

Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожные пряники
Творожные пряники
Шоколадные пряники
Шоколадные пряники
Тульский пряник
Тульский пряник
Медовые пряники
Медовые пряники
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
0
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0