Заварные пряники с повидлом
2 ч.

Заварные пряники с повидлом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тесто по этому рецепту получится мягким и рассыпчатым. Пряники из него будут нежными, а для начинки можно взять любое повидло или варёное сгущённое молоко.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Мука
750 г
Сахар
250 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Молоко
250 мл
Разрыхлитель
3 ч. ложки
Густое повидло
350 г

Ингредиенты для глазури

Сахар
150 г
Вода
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте примерно 130 г муки, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Яйца взбейте венчиком с растительным маслом.

  2. 2․

    Молоко доведите до кипения и влейте к мучной смеси. Тщательно перемешивайте венчиком, чтобы не было комков.

  3. 3․

    Добавьте яйца с маслом, перемешайте. Оставшуюся муку соедините с разрыхлителем.

  4. 4․

    Постепенно всыпьте к заварной основе муку, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Тесто разделите на небольшие одинаковые шарики весом 50–60 г. Каждую заготовку раскатайте в лепёшку толщиной 4–5 мм.

  7. 7․

    В центр лепёшек выложите по 1 чайной ложке повидла. Соедините и защипните края, сформируйте круглые пряники.

  8. 8․

    Выложите пряники на противень. Выпекайте 18–20 минут до лёгкого золотистого цвета.

  9. 9․

    Для глазури сахар соедините с водой и, помешивая, доведите до кипения. Варите на небольшом огне 5–6 минут.

  10. 10․

    Готовые пряники выложите в большую миску, полейте горячим сиропом и перемешайте. Выложите на противень и остудите.

Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожные пряники
Творожные пряники
Шоколадные пряники
Шоколадные пряники
Тульский пряник
Тульский пряник
Медовые пряники
Медовые пряники
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0