Зефир из запечённых яблок с кофе
14 ч.

Зефир из запечённых яблок с кофе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Растворимый кофе добавит интересные нотки во вкус и цвет десерта.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
600 г
Растворимый кофе
5 г
Куриный белок
1 штука
Сахарная пудра
50 г
Сахар
200 г
Агар-агар
5 г
Вода
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки разрежьте на половинки и удалите сердцевины. Выложите на решётку духовки срезом вниз.

  2. 2․

    Установите её в духовке над противнем или формой. Запекайте фрукты примерно 30–40 минут при температуре 200 °С.

  3. 3․

    Удалите шкурки от яблок, соскребите всё пюре с них. Уберите решётку: пюре должно остаться в противне или форме. Запекайте ещё 8–10 минут.

  4. 4․

    Протрите пюре через сито. Остудите, переложите в миску и накройте крышкой. Уберите в холодильник на несколько часов.

    Вам понадобится 125–130 г пюре.
  5. 5․

    Смешайте охлаждённое пюре с кофе. Добавьте холодный белок. Взбивайте миксером на высокой скорости 2–3 минуты.

  6. 6․

    Частями подсыпайте сахарную пудру и взбивайте ещё 4–5 минут.

  7. 7․

    В кастрюле соедините сахар с агар-агаром. Влейте воду, доведите до кипения и варите сироп 4–5 минут на умеренном огне.

  8. 8․

    Продолжая взбивать белок, тонкой струйкой вливайте сироп, старясь не попадать на венчик миксера. После введения всего сиропа взбивайте ещё 3–5 минут.

  9. 9․

    Сразу же переложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на застеленный пергаментом противень.

  10. 10․

    Оставьте зефир при комнатной температуре на 10–12 часов.

Обложка: Yakubovich Vadzim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий