Зефир на желатине без яблок
8 ч.

Зефир на желатине без яблок

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Обычно для основы десерта используют яблочное пюре, но приготовить его можно и без добавления фруктов. Зефир можно сделать цветным, добавив пищевой краситель.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Желатин
5 ч. ложек
Вода
240 мл
Сахар
600 г
Лимонный сок
5 ст. ложек
Куриные белки
3 штуки

Можно добавить

Гелевый пищевой краситель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Желатин залейте 120 мл холодной воды и оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Смешайте оставшуюся воду с 400 г сахара, поставьте на огонь и нагрейте до растворения сахара.

  3. 3․

    Добавьте в сироп желатин, хорошо перемешайте. Гранулы должны полностью разойтись. При этом не доводите смесь до кипения.

  4. 4․

    Снимите сироп с огня, влейте лимонный сок, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

  5. 5․

    Миксером взбейте белки в лёгкую пену. Постепенно всыпьте 200 г сахара, продолжая взбивать до получения глянцевой массы.

  6. 6․

    Увеличьте скорость миксера и медленно влейте к белкам сироп. Взбивайте до жёстких пиков. По желанию добавьте краситель.

    Готовая масса должна держать форму и не опадать, если перевернуть наверх венчик с ней.
  7. 7․

    Переложите массу в кондитерский мешок и отсадите зефир на листы бумаги для выпечки. Оставьте десерт сушиться при комнатной температуре на 6–8 часов.

Обложка: KoSvetok / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Зефир на желатине
Зефир на желатине
Яблочный зефир на агар-агаре
Яблочный зефир на агар-агаре
Веганский зефир на аквафабе
Веганский зефир на аквафабе
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0