Зелёная гречка с грибами
40 мин.

Зелёная гречка с грибами

Рассыпчатый веганский гарнир с ароматными грибами и овощной зажаркой.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёная гречневая крупа
170 г
Вода
250 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны
200 г
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте гречку и выложите в кастрюлю. Залейте её кипятком и оставьте под крышкой на 15 минут.

    При необходимости налейте больше воды, чтобы она полностью покрывала крупу.
  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Нарежьте лук и грибы, натрите морковь. Обжаривайте до выпаривания влаги.

  3. 3․

    Поставьте кастрюлю с гречкой на огонь и нагревайте до полного впитывания жидкости. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Вмешайте в крупу грибы и подержите на огне ещё 3 минуты. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 10 минут.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гречка с тыквой и грибами
Гречка с тыквой и грибами
Гречка с мексиканской смесью
Гречка с мексиканской смесью
Гречка с капустой и морковью
Гречка с капустой и морковью
Гречка с фасолью, луком и морковью
Гречка с фасолью, луком и морковью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0