Зелёные щи с беконом, крапивой и щавелём
50 мин.

Зелёные щи с беконом, крапивой и щавелём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого супа невероятно яркий и по-настоящему весенний вкус с освежающей лёгкой кислинкой. Лучшим дополнением к нему станут варёные яйца.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
4–6 штук
Морковь
1 штука
Копчёный бекон или грудинка
70–100 г
Репчатый лук
1 штука
Крапива
1 пучок
Щавель
1 пучок
Яйца
2–4 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Куриный бульон
1 200 мл
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — мельче. Порубите бекон не слишком крупно. Лук измельчите ножом.

  2. 2․

    Листья крапивы отделите от веточек и нарубите вместе со щавелём.

    Для супа лучше взять молодые листья. Чтобы было проще работать с ними, можно надеть перчатки.
  3. 3․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и разрежьте на половинки или четвертинки.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.

  5. 5․

    Влейте бульон и доведите до кипения. Опустите в него картофель, морковь и бекон. Варите всё вместе примерно 15 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими.

    Вместо бульона можно использовать воду.
  6. 6․

    Посолите и добавьте в суп щавель с крапивой. Варите ещё 2–3 минуты на небольшом огне.

  7. 7․

    Снимите кастрюлю с супом с плиты. Накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

  8. 8․

    Перед подачей добавьте яйца и укроп.

Обложка: ValdisOsins / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постные щи с квашеной капустой
Постные щи с квашеной капустой
Щи со свининой и помидорами
Щи со свининой и помидорами
Щи из крапивы с яйцом
Щи из крапивы с яйцом
Шаляпинские щи с грибами и черносливом
Шаляпинские щи с грибами и черносливом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0