Зелёные щи с беконом, крапивой и щавелём
50 мин.

Зелёные щи с беконом, крапивой и щавелём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этого супа невероятно яркий и по-настоящему весенний вкус с освежающей лёгкой кислинкой. Лучшим дополнением к нему станут варёные яйца.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
4–6 штук
Морковь
1 штука
Копчёный бекон или грудинка
70–100 г
Репчатый лук
1 штука
Крапива
1 пучок
Щавель
1 пучок
Яйца
2–4 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Куриный бульон
1 200 мл
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — мельче. Порубите бекон не слишком крупно. Лук измельчите ножом.

  2. 2․

    Листья крапивы отделите от веточек и нарубите вместе со щавелём.

    Для супа лучше взять молодые листья. Чтобы было проще работать с ними, можно надеть перчатки.
  3. 3․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и разрежьте на половинки или четвертинки.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте.

  5. 5․

    Влейте бульон и доведите до кипения. Опустите в него картофель, морковь и бекон. Варите всё вместе примерно 15 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими.

    Вместо бульона можно использовать воду.
  6. 6․

    Посолите и добавьте в суп щавель с крапивой. Варите ещё 2–3 минуты на небольшом огне.

  7. 7․

    Снимите кастрюлю с супом с плиты. Накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут.

  8. 8․

    Перед подачей добавьте яйца и укроп.

Обложка: ValdisOsins / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постные щи с квашеной капустой
Постные щи с квашеной капустой
Щи со свининой и помидорами
Щи со свининой и помидорами
Щи из крапивы с яйцом
Щи из крапивы с яйцом
Шаляпинские щи с грибами и черносливом
Шаляпинские щи с грибами и черносливом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0