Зелёный рис по-мексикански
35 мин.

Зелёный рис по-мексикански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте немного шпината и лаймового сока, и простой гарнир заиграет новыми красками.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Рис
200 г
Зелёный лук
3–4 стебля
Репчатый лук
½ штуки
Перец чили
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Вода
350 мл
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотая орегано
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Шпинат
50–70 г
Петрушка или кинза
½ пучка
Лайм
1 штука
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте по ложке сливочного и растительного масла на умеренном огне. Часто помешивая, обжарьте рис за 2–3 минуты.

  2. 2․

    Крупно нарежьте светлые части луковых стеблей, репчатый лук, чили и чеснок. Взбейте в блендере вместе с водой, тмином, орегано и чёрным перцем.

  3. 3․

    Добавьте получившийся соус к рису. Прикройте крышкой и оставьте на 20–25 минут.

  4. 4․

    Зелёные перья лука, шпинат и петрушку нарубите. Из лайма выжмите чайную ложку сока. Взбейте в блендере вместе с чайной ложкой соли.

  5. 5․

    Добавьте зелёный соус к рису. Перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.

Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рис с овощами на сковороде
Рис с овощами на сковороде
Отварной рис с чесноком
Отварной рис с чесноком
Красный рис с чесноком и соевым соусом
Красный рис с чесноком и соевым соусом
Рис с замороженной мексиканской смесью
Рис с замороженной мексиканской смесью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0