Жареная баранина. Получается особенно мягкой и нежной
2 ч. 30 мин.

Жареная баранина. Получается особенно мягкой и нежной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо, маринованное в лимонном соке с чесноком и орегано, порадует вас потрясающим ароматом и вкусом. А готовится максимально просто.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимоны
1–2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
60 мл + для обжаривания
Сушёная орегано
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Баранина на косточке
8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Из лимонов выжмите 60 мл сока. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом, орегано, солью и перцем.

  2. 2․

    Баранину ополосните и подсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Положите мясо в миску, залейте маринадом и хорошо перемешайте. Накройте плёнкой или крышкой.

  4. 4․

    Уберите баранину в холодильник на полтора-два часа или дольше, периодически переворачивайте. За 30 минут до приготовления достаньте её из холодильника.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо по 3–4 минуты с каждой стороны.

  6. 6․

    Готовую баранину выложите на тарелку и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей.

Обложка: dar19.30 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке
Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке
Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем
Тушёная баранина в соусе карри
Тушёная баранина в соусе карри
Корона из баранины. Эффектное блюдо на праздник
Корона из баранины. Эффектное блюдо на праздник
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0