Румяная и хрустящая панировка отлично дополняет аппетитные бараньи рёбра.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Бараньи рёбра (корейка на кости)
6–8 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пшеничная мука
80–100 г
Сушёный молотый чеснок
2 ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
100 мл
Можно добавить
Пармезан
30–40 г
Приготовление
- 1․
Баранину посолите и поперчите с обеих сторон.
Используйте мясо комнатной температуры. - 2․
Муку соедините с чесноком и паприкой. Яйца слегка взбейте вилкой с щепоткой соли. Сухари насыпьте в отдельную миску.
В миску с панировочными сухарями можно добавить мелко натёртый пармезан. - 3․
Каждый кусочек баранины по очереди обваляйте в муке. Опустите в яйца, покройте панировкой и стряхните излишки.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите баранину в один слой и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий