Жареная баранина в восточном стиле
40 мин.

Жареная баранина в восточном стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соевый соус, лук, имбирь и чеснок отлично подчёркивают вкус мяса.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Баранина
400–450 г
Соевый соус
3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Чили или другой острый перец
1 штука
Имбирь
1 кусочек (примерно 2 см)
Чеснок
5–6 зубчиков
Растительное масло
3 ст. ложки
Молотый тмин
2 ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Сахар
½ ч. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баранину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с соевым соусом и оставьте на 20 минут. После слейте жидкость.

  2. 2․

    Лук нарежьте половинками колец, острый перец — кусочками. Имбирь и чеснок измельчите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Часто помешивая, подрумяньте баранину со всех сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте ещё одну ложку масла. Выложите лук, имбирь, чеснок и перец. Помешивая, обжаривайте 1–2 минуты.

  5. 5․

    Верните мясо в сковороду. Посыпьте специями и сахаром и, помешивая, готовьте ещё 1–2 минуты.

  6. 6․

    Посыпьте рубленой зеленью, перемешайте и снимите с огня.

Обложка: Timothy Christianto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная баранина в панировке
Жареная баранина в панировке
Жареная баранина с зелёной фасолью за 20 минут
Жареная баранина с зелёной фасолью за 20 минут
Бараньи рёбра с чесноком и розмарином
Бараньи рёбра с чесноком и розмарином
Ароматная тушёная баранина в восточном стиле
Ароматная тушёная баранина в восточном стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0