Ужин за 10 минут. Жареная говядина в медовом соусе
10 мин.

Ужин за 10 минут. Жареная говядина в медовом соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо обжаривается очень быстро, так что остаётся сочным. А пикантный кисло-сладкий соус тонко подчёркивает его вкус.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
500 г
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
2½ ст. ложки
Устричный соус
1½ ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Сухое белое вино
1½ ст. ложки
Жидкий мёд
3 ст. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте соломкой, лук — половинками или четвертинками колец, чеснок — небольшими кусочками.

  2. 2․

    Соевый соус смешайте с устричным соусом, водой, вином, мёдом и перцем.

  3. 3․

    В толстостенной сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Добавьте лук с чесноком и, часто помешивая, готовьте примерно 1 минуту.

  4. 4․

    Добавьте говядину и, продолжая помешивать, обжаривайте 2–3 минуты. Переложите всё в миску.

    Чем больше кусочки, тем дольше их нужно обжаривать
  5. 5․

    Убавьте огонь до среднего. Влейте в сковороду соус, доведите до кипения и варите около 1 минуты.

  6. 6․

    Верните мясо с луком в сковороду, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  7. 7․

    Готовое блюдо по желанию посыпьте рубленой зеленью с кунжутом.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина стир-фрай с брокколи
Говядина стир-фрай с брокколи
Говядина в остром томатном соусе
Говядина в остром томатном соусе
Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем
Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем
Жареная говядина с картошкой, луком и соусом
Жареная говядина с картошкой, луком и соусом
Показать ещё
Комментарии
Ольга Ручкина
08.01.23 15:55
очень вкусно получилось и не пришлось ждать 40-60мин для тушения, пожарила тонкие слайсы, мясо вкусное в этом маринаде, сочное, объедение!!!
Что вы могли пропустить
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Избранное
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Избранное
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Избранное
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Избранное
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0