Ужин за 10 минут. Жареная говядина в медовом соусе
10 мин.

Ужин за 10 минут. Жареная говядина в медовом соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо обжаривается очень быстро, так что остаётся сочным. А пикантный кисло-сладкий соус тонко подчёркивает его вкус.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
500 г
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
2½ ст. ложки
Устричный соус
1½ ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Сухое белое вино
1½ ст. ложки
Жидкий мёд
3 ст. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте соломкой, лук — половинками или четвертинками колец, чеснок — небольшими кусочками.

  2. 2․

    Соевый соус смешайте с устричным соусом, водой, вином, мёдом и перцем.

  3. 3․

    В толстостенной сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Добавьте лук с чесноком и, часто помешивая, готовьте примерно 1 минуту.

  4. 4․

    Добавьте говядину и, продолжая помешивать, обжаривайте 2–3 минуты. Переложите всё в миску.

    Чем больше кусочки, тем дольше их нужно обжаривать
  5. 5․

    Убавьте огонь до среднего. Влейте в сковороду соус, доведите до кипения и варите около 1 минуты.

  6. 6․

    Верните мясо с луком в сковороду, перемешайте и оставьте на огне ещё на 1 минуту.

  7. 7․

    Готовое блюдо по желанию посыпьте рубленой зеленью с кунжутом.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем
Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем
Свинина с яблоками и соусом в нормандском стиле
Свинина с яблоками и соусом в нормандском стиле
Жареная баранина с зелёной фасолью за 20 минут
Жареная баранина с зелёной фасолью за 20 минут
Классика британских пабов: курица по-охотничьи
Классика британских пабов: курица по-охотничьи
Показать ещё
Комментарии
Ольга Ручкина
очень вкусно получилось и не пришлось ждать 40-60мин для тушения, пожарила тонкие слайсы, мясо вкусное в этом маринаде, сочное, объедение!!!
Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню