Жареная индейка в хрустящей панировке
35 мин.

Жареная индейка в хрустящей панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Под румяной корочкой из панировочных сухарей и пармезана скрывается невероятно нежно и сочное мясо.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
100 г
Панировочные сухари панко
150–200 г
Пармезан
30–40 г
Яйца
2 штуки
Куриные белки
2 штуки
Вода
60 мл
Дижонская горчича
2 ст. ложки
Филе индейки
700 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В одну миску насыпьте муку, во вторую — сухари с мелко натёртым пармезаном. В третьей взбейте яйца с белками, водой и горчицей.

  2. 2․

    Филе индейки нарежьте крупными кусочками небольшой толщины. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  3. 3․

    Каждый кусочек индейки опустите в муку, окуните в яичную смесь и обваляйте в панировке.

  4. 4․

    Обжаривайте на среднем огне в масле примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

    Индейку также можно запечь в разогретой до 220 °С духовке примерно за 10–15 минут.
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Индейка, тушенная с кабачками и картошкой
Индейка, тушенная с кабачками и картошкой
Запечённая индейка с овощами
Запечённая индейка с овощами
Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки
Запеканка из кабачков, баклажанов и индейки
Запеканка из филе индейки с брокколи
Запеканка из филе индейки с брокколи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0