Картофель по-лионски
35 мин.

Картофель по-лионски

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Название звучит изысканно, но на самом деле это очень простое блюдо французской кухни. Круглые ломтики картофеля обжариваются в сливочном и растительном масле с кольцами лука. А в конце к ним добавляется петрушка.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
900 г
Средние луковицы
2 штуки
Сливочное масло
3 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите картошку и нарежьте её кружочками шириной около 6 мм.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.

  3. 3․

    Убавьте огонь и проварите 4 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и дождитесь, когда стечёт вся жидкость.

  4. 4․

    Лук нарежьте тонкими кольцами.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте по 1 ложке сливочного и растительного масла.

  6. 6․

    Выложите половину картошки и половину лука. Обжаривайте примерно 5 минут.

  7. 7․

    Добавьте всё остальное масло, картофель и лук.

  8. 8․

    Обжаривайте, помешивая, ещё около 15 минут. Овощи должны подрумяниться.

  9. 9․

    Снимите с огня. Всыпьте рубленую петрушку, соль и перец и перемешайте.

Обложка: travellight / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная картошка по-мексикански
Жареная картошка по-мексикански
Карри с картошкой и стручковой фасолью
Карри с картошкой и стручковой фасолью
Картошка с овощами в горшочках
Картошка с овощами в горшочках
Гратен дофинуа из картофеля со сливками и сыром
Гратен дофинуа из картофеля со сливками и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0