Жареная кукуруза с беконом
35 мин.

Жареная кукуруза с беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте зёрна свежей кукурузы с копчёным беконом и сливочным маслом — выйдет отличный гарнир.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Кукуруза в початках
5 штук
Копчёный бекон
100 г
Сливочное масло
80–100 г
Соль
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Острым ножом срежьте зёрна с початков. Надавливая ложкой или тыльной стороной ножа, проведите по початкам со всех сторон, чтобы собрать в миску выделяющуюся из срезов массу.

    Для блюда не подойдут подсохшие початки.
  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде без масла обжарьте бекон до румяности и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте в ту же сковороду половину сливочного масла и растопите. Добавьте кукурузу и обжаривайте на умеренном огне примерно 15 минут.

  5. 5․

    Посыпьте солью и перцем и, помешивая, подрумянивайте ещё несколько минут.

  6. 6․

    Перед подачей смешайте кукурузу с беконом, зеленью и оставшимся сливочным маслом.

Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Наше любимое: молодая кукуруза, запечённая в рукаве
Наше любимое: молодая кукуруза, запечённая в рукаве
Кукуруза на гриле с пряным маслом
Кукуруза на гриле с пряным маслом
Кукуруза по-мексикански
Кукуруза по-мексикански
Самая простая кукуруза в сливочном соусе
Самая простая кукуруза в сливочном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0