Жареная курица с ананасовым соусом
30 мин.

Жареная курица с ананасовым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Главная изюминка этого блюда — оригинальный соус из сока от консервированных ананасов, соевого соуса, чеснока и острого перца.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Консервированные ананасы
150–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Соевый соус
60–70 мл
Коричневый сахар
50 г
Чеснок
2 зубчика
Халапеньо или другой острый перец
½ штуки
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Вода
2 ч. ложки
Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу, сладкий перец, лук и ананасы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

    Чтобы блюдо смотрелось ещё аппетитнее, можно взять по половинке перцев разных цветов.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 5 минут обжарьте курицу. Добавьте лук и перец и готовьте ещё 3 минуты.

    Время приготовления может немного меняться в зависмости от размера кусочков.
  3. 3․

    В сотейнике смешайте 180 мл сока от ананасов, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и халапеньо. Доведите до кипения.

  4. 4․

    Крахмал смешайте с холодной водой и влейте в соус. Проварите его примерно 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте соус к курице и готовьте всё вместе ещё 3 минуты. Снимите с огня и смешайте с ананасами. Посыпьте кунжутом и зелёным луком.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, тушенная с картошкой и тыквой
Курица, тушенная с картошкой и тыквой
Жареная курица с овощами за 20 минут
Жареная курица с овощами за 20 минут
Жареная курица по-японски
Жареная курица по-японски
Курица, тушенная в кокосовом соусе
Курица, тушенная в кокосовом соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0