Жареная курица с ананасовым соусом
30 мин.

Жареная курица с ананасовым соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Главная изюминка этого блюда — оригинальный соус из сока от консервированных ананасов, соевого соуса, чеснока и острого перца.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Консервированные ананасы
150–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Соевый соус
60–70 мл
Коричневый сахар
50 г
Чеснок
2 зубчика
Халапеньо или другой острый перец
½ штуки
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Вода
2 ч. ложки
Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу, сладкий перец, лук и ананасы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

    Чтобы блюдо смотрелось ещё аппетитнее, можно взять по половинке перцев разных цветов.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 5 минут обжарьте курицу. Добавьте лук и перец и готовьте ещё 3 минуты.

    Время приготовления может немного меняться в зависмости от размера кусочков.
  3. 3․

    В сотейнике смешайте 180 мл сока от ананасов, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и халапеньо. Доведите до кипения.

  4. 4․

    Крахмал смешайте с холодной водой и влейте в соус. Проварите его примерно 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте соус к курице и готовьте всё вместе ещё 3 минуты. Снимите с огня и смешайте с ананасами. Посыпьте кунжутом и зелёным луком.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий